РАЗМЫШЛЕНИЯ НА ДИВАНЧИКЕ

РАЗМЫШЛЕНИЯ НА ДИВАНЧИКЕ
За ножку одуванчик ухвачу
И вместе с ним на небо улечу.
Но, если, ветер дунет, на беду,
То сразу я на землю упаду!
Мой "шар воздушный" - легенький на вид -
Из множества пушинок состоит
И удержать их нечего стараться -
Они тотчас по свету разлетятся!
А как же я? Обратно на диванчик?
...ах, отчего же я - не одуванчик?!