Поляна Чудес

Только дальний свет, лишь сырой подвал
Под моим безбожным узелком.
Нечего сказать, лишь башкой мотать,
Презирая совестную ложь.
И если бы мы собрались у костра прочитать все законы блаженных полей,
То тогда, иногда будут волны мечтать, засыпая у старых и вечных камней.
Непокорные пни и цветные дожди заметают наши следы на поляне чудес!
Лишь осколки верности, лишь обломки радости.
Кашель светлой радугой, кашель ушлой завистью.
Выйдет зайчик на расстрел, весь отряд уж подоспел,
Расстреляли чей-то стыд, только зайчик виноват.
А никто не понимает, что кто-то есть за тобой.
Кто-то следит за спиной и ножом протыкает халат.
Тело под мостом, прорастает рожь, прорастает в тело, кормясь восхительными красками
Блаженства, материнства и всего мирового оптимизма!
По холодному телу плывут пузырьки, по горячим рукам разбежалась листва.
Дареному коню в зубы больше не смотри, оброк не соберешь, пока коня ты не убьешь,
Засыхает карнавал, просыхает каравай, праздник кончился давно, расходитесь, господа!
Не успел забежать и попал к Сатане, отплатил душой да попал домой,
Вот обиделась гроза и заплакала она
Звездами!
Грёзами!
Больной тревогой и мёртвым котелком!
Больше слёз в ведре - меньше страха в мешке!
Кирпич убежал от своих друзей, нашел себе место и держит вокзал.
Найди себя и получишь сполна, своё место коза доит, а обидчик расчищает!
Не надо плакать по пустякам, просто возьми и подними себя на руки!
А где-то на пустом берегу, куда не дойти одинокому путнику
Непокорные пни и цветные дожди заметают наши следы на поляне чудес!