Настроение ""de quarantaine""

Настроение ""de quarantaine""
За окном сплошная серость и не верится,
Что уже спешит июнь с черешней-вишнею.
Облака толпой, как хек во время нереста.
Солнце тусклым колобком, как-будто лишнее.
 
Настроение в дому отнюдь не майское,
Я тихонечко ворчу. Зачем — неведомо.
Муж нежданно вдруг озвучил за обедом мне,—
—Может нам поесть чего-нибудь китайского...