Майский сбор (вечер)

Все красОты мая наяву:
Вешний запах зелени из сада,
У подножья тёплый шаг в траву...
Всё, что свежей гамме чувств здесь надо.
Птички совершают свой облёт.
Как не позавидовать их воле?
Мама сына из окна зовёт,
Он внизу с мячом на мини-поле.
 
Женщин пожилых в беседке сбор,
Есть им чем совместно поделиться,
Заводя и строя разговор
Про свои житейские страницы.
Молодёжь кружИт на турнике,
Пробуя физические силы
В мускулистой на виду руке,
Напрягая кровяные жилы.
 
Полным сбором весь усыпан круг,
Майский бум наличием в разгаре.
Армия детей, друзей, подруг
На всеобщем дворику базаре.
Неумолчный говорливый шум.
Детские коляски, в них малютки...
Так бы жить!- приходит мысль на ум,
Вот в такие жизни промежутки.
 
Май 2020 г.