Монолог к Душе

Аудиозапись

Душа, ты снова паникуешь,
За свой переживая храм.
Стучишься к разуму, рискуешь...
На растерзание не дам!
 
Вражда давнишняя известна,
И я на стороне твоей.
Ранимая моя, ну честно,
Ты в сотни раз его мудрей.
 
Чувствительная дева, тише,
Я песенку тебе спою
Про цвет черемухи и вишни,
Мы прогуляемся к ручью.
 
Умоемся с тобой прохладой,
Подумаем, как дальше жить,
А разум гнать, душа, не надо –
Храните вместе рубежи.