Смерть.

Смерть.
Смерть уже присела рядом,
Тихо звякает клюкой.
И меня лукавым взглядом
Призывает на "покой."
 
Но в безмолвии, "покое"
Не желает сердце быть.
Хочет что-нибудь благое
Для потомков сотворить.
 
Уходи ка ты, старушка,
И мне дурочку не строй.
Мне поэзия - подружка,
Буду я в стихах живой.