Люблю того, с кем...

Люблю того, с кем...
Заря лениво разлеглась на сопках,
Прогнав остатки беспокойных снов.
Пока дороги утопали в пробках,
Надело утро плащ седых тонов.
 
Вздыхает небо, город перегружен,
Торопятся часы, меняя век.
Среди людской толпы мне очень нужен
Единственный родной мой человек.
 
Уставший вечер свечи зажигает,
Слышней в тиши больного сердца стук.
Немая грусть по комнате шагает,
Наматывая сто десятый круг.
 
Ночь закурила: дымом звёзды губит.
Бессонница легла в мою кровать.
Я засыпаю с тем, который любит,
Люблю того, с кем мне не засыпать.