Зеркала бить нельзя

Зеркала бить нельзя
«Соберу зеркала, перебью,
раздроблю колотушкой,
разложу на молекулы, атомы,
кузькину мать...»
АРИНА КИНОРИНА
 
Зеркала бить нельзя - это очень плохая примета,
А тем более их измельчать до кристаллов слюды.
Заговорная муть не поправит фатальность сюжета,
Запечатав всю жизнь в лабиринт бесконечной беды.
 
С зеркалами опасно шутить, даже рожи им строить,
Вовлекая в обидную боль своего двойника...
Он придёт за тобой и разрушит тебя, словно Трою,
Или муку подарит, что звать тяжким словом «тоска».
 
За холодную гладь, в бездну тянущего оконца,
Не пытайся попасть, это вход в параллельный мирок,
Там не будет любви, только полные луны, без солнца,
И обрывки теней, что прервали свой жизненный срок.