Закрома пощады

Преет день в июльском зное,
Лавы жара солнце льёт,
Тень ,уставшая ,бредёт
По дороге к водопою.
Стынет вечера ушат
Где-то в закромах пощады,
И глотки ночной прохлады
В холодильниках стоят...