Точка отсчёта

Это было когда-то — быть может, со мной…
Мы столкнулись в упор на орбите земной,
Стали кровью единой и взмахом крыла.
И продолжили путь на одной высоте —
Опоздавшие к Богу не ждут новостей,
Наслаждаясь полётом… А я не врала —
 
Что немыслимо рада остаться живой,
И что нет кроме неба у нас ничего —
Береги свои струны, мой нежный солдат.
Пусть ожогом горит на устах поцелуй,
Растекаются нервы дождём по стеклу,
И нацелены в спину разлук холода…
 
Барабанная дробь разрывает висок,
И безрадостен юг, и коварен восток —
Только север намечен пунктирами стай.
Наши души увязли в солёном снегу,
Разорвать по живому уже не смогу —
Проникая сквозь кожу, во мне прорастай,
 
Помогая на равных с тобой догореть.
Быть моложе на четверть и старше на треть —
Беспокойная участь, но даже в бреду
Выдыхала молитвенно слово «люблю»…
Завывали ветра макабрический блюз,
Я упрямо шептала, что всё же приду —
 
И неважно, куда, если знаешь, зачем,
Неподкупное время — судьбы казначей —
Каждый шаг отследило, плачу по счетам.
Забываю о боли в объятьях твоих,
Уцелевшую ласку делю на двоих,
А вокруг беспросветна сердец нищета.
 
Безучастие духа и плоти разгул,
Поневоле сочувствуешь даже врагу,
Замирая от страха у самых границ —
Это пропасть, в которую мы на лету
Окунулись на миг, и по тонкому льду
Убегаем всё дальше, и свято храним
 
Откровение то, что даётся взамен
Кабалы очагов, плесневеющих стен,
Где почти невозможно дожить до весны.
А мои горизонты горят наяву,
Я пропахла любовью, а значит, живу,
Нас приветствует солнце, и мы — спасены…