Найти себя

Когда душа распята на кресте
Когда опору ищешь в темноте
Когда не знаешь, где нас ждёт конец
Так нужно нам тепло чужих сердец.
 
Мы мечемся, пытаясь их найти
На бесконечном жизненном пути
Во тьме пытаясь лица углядеть
Решая, что важнее жизнь иль смерть.
 
Нам ветры ледяные бьют в лицо
И до костра в ночи так далеко
Что не поймём, дойдём ли до него
И в темноте идти так нелегко.
 
Я проклинал себя порой не раз
В обыденности серой я погряз
И цели в безнадёжности просты
В тумане сером не растут цветы.
 
А я всё шёл, пытаясь выйти в свет
Хотел увидеть солнечный рассвет
Увидеть танец радуг на лугу
Но что-то я дороги не найду.