Stanzas-418 (XXV): «Давай назначим нашу встречу на мосту - Belle»

Stanzas-418 (XXV): «Давай назначим нашу встречу на мосту - Belle»

Аудиозапись

Совсем забыл, что в этой пьесе
У автора немало лиц.
И раз мы с парочкой из них
Теперь при всех разобрались,
Настало время обратиться и к другим –
Тем более, сюжет неумолим…
 
У Лиды есть своя счастливая страна –
Гармония, достаточность видна…
Но что нам всем порой недостаёт,
Терзает, заставляет плыть вперёд,
Наперекор теченьям бурным…
Кому смешным, кому абсурдным?
Конечно – матушка Любовь.
Она порой из берегов
Выходит властною богиней
И шейкой манит лебединой.
Я лично слаб, несовершенен –
Кручу направо-лево шеей –
А Лиде явно ни к чему…
Сейчас узнаем почему…
 
С авторскими поздравлениями Лидочке ))
 
– I –
 
«Улетели за полночь и не спешим…
Ты со мной наболтаешься от души…»
 
«В полночный час покой душе необходим…
Но ты же знаешь - я до боли нелюдим»
 
«Давай назначим нашу встречу на мосту?
Я обязательно туда к тебе приду…
Я знаю станешь ты стесняться и… чуть-чуть
Решишь, наверное, не пара мы ничуть.
А после будешь удивляться сам себе:
Что намешалось в этой умной голове?»
 
– II –
 
«Серебром наиграюсь твоих волос,
Наслаждаясь, как рядом ты в землю врос…»
 
«И будем мы с тобой друг друга удивлять:
Краснею я, а ты седую щиплешь прядь…»
 
«Лик красоты глазам мужским необходим –
Он запирает слабых; делает своим,
Того, кто смелый, кто умней не напоказ,
Того, кто помнит, что потехам только час»
 
– III –
 
«Давай назначим нашу встречу на мосту…
Иначе я под ним в пучину упаду…
Нельзя боятся неизбежности, а мы…
Давно изранены беспечностью любви»
 
«Я от тебя, сама ты знаешь, не бегу.
Иначе бегство – коридоры к тупику…
Так на мосту?»
 
 
четверг, 21 мая 2020 г.
Музыка: Riccardo Cocciante - Belle (красавица)
Исполнение: Richard Clayderman