Уроки ВОВ 1941-1945г.г.

Европу взяв , почти без боя,
И от победы опьянев
Со страшным шумом, лязгом, воем
Бомбили Русь под марши нараспев.
 
И уж победа была рядом,
В бинокли видели столицу,
Но, крест дубовый им в награду
На мертво- серые их лица.
 
Нет, не на тех они напали,
Урок истории им не впрок.
Земли своей мы никогда и никому не отдавали,
Фашисты ж позабыли сей урок.
 
Про русский дух они не знали,
Его нельзя ничем сломить,
С небес нам Божьи силы помогали
В войне самой кровавой победить.
 
Цена победы той- огромна,
Миллионы не вернувшихся с полей
И в день Победы, под колокол трезвонно
Их поминаем со слезами из очей.