Азовская русалка - Стихи Юразовского, музыка и исполнение Василия Кабанова

Азовская русалка       - Стихи Юразовского, музыка и исполнение Василия Кабанова

Аудиозапись

Над Азовским морем днём
Воздух плещется огнём.
Даже чайки разбрелись в морском просторе.
Стихнет южный ветерок.
Только жду я вечерок,
Что силком затянет солнце прямо в море.
 
В летний отпуск, при луне,
Я качаюсь на волне.
Не боюсь тебя, азовская русалка.
Ты мне руки заплела,
Губы смехом обожгла,
Но мне губ своих нисколечко не жалко.
 
На Азовском море днём
На песке лежим вдвоём.
Только что-то ты сегодня не смеёшься:
Как вчера на глубине,
Забываешь обо мне
И все телом только солнцу отдаёшься.
 
А мне сладко при луне
Раскачаться на волне.
Не боюсь тебя, азовская русалка.
Ты мне руки заплела,
Губы смехом обожгла,
Но мне губ своих нисколечко не жалко.
 
На Азовском море-тишь.
Ты, наверное, простишь,
Что я целый день над тучами колдую.
И, зашторив солнцепад,
Как мальчишка буду рад:
Солнце к вечеру я, как свечу, задую.
 
Ты поймёшь, что при луне
Хорошо не только мне.
Отчего дрожишь, азовская русалка?
Вдруг, закутавшись в волну,
Увлекла на глубину.
Даже жизни мне своей уже не жалко.