Stanzas-418 (XXIV): «В небе холодном - Magic Night»

Stanzas-418 (XXIV): «В небе холодном - Magic Night»

Аудиозапись

Ну, слава Богу, всё в порядке:
Всех отпустили, раз любовь.
Не улетевший – в непонятке –
Матрос, с каких-то там судов,
Махнул рукой – мол, дело в шляпе…
Я сам когда-то был такой.
Но решено было при штабе
Немедленно свести с другой.
Пойди, найди в Москве кушетку,
Когда за полночь – как в глуши.
За все, что были пятилетки,
Гостиниц в ней не возвели.
А с нынешних и спроса мало…
Но не на лавке ж ночевать,
Нашли ему, где с платой малой
На ночь приобрести кровать.
А сами покатили к дому…
Но чую сердцем, что не так…
Не просто выйдет, по-иному…
Ринат на выдумки мастак…
 
С авторским душа не на месте ))
 
– I –
 
«В небе холодном розовых дней закат.
Я вижу берег, но не победный стяг.
В море открытом мрак черней ночи –
Это ль не повод думать о любви?
 
Сколько напрасных выдумано дум
О днях прекрасных и жизни наобум?
Это непросто – жить одной семьёй,
Утро в отливах – и ночной прибой.
 
Шаткому судну паруса во вред –
Ветры внезапно выбросят в рассвет,
Где всё прекрасно… только нет души…
Бьётся о камень – пробует крошить.
 
– II –
 
Редко ли многоумный
В той потайной тиши
Выискивал тропки к надеждам
И… к пропасти их в глуши?
Жизнь для того прекрасна –
Кто тем безумно рад –
Что кто-то другой и ясно
Разложит проблемы в ряд.
 
– III –
 
В небе холодном розовых дней закат.
Я не из робких, я переменам рад…
Но ты сказала, что будешь ждать всегда…
Это, возможно, на долгие года.
 
Сколько напрасно выдумано дум…
Хватит бездумно тратить наобум!
Мы будем вместе жить одной семьей…
Ты на закате вспомни мой прибой.
 
Ночь в Заполярье – звездная пора,
Я буду слушать твой прогноз с утра.
Я же мужчина… мне кроме семьи…
Важно иметь основу для Любви»
 
Среда, 20 мая 2020 г.
Музыка и исполнение: Richard Clayderman - Magic Night