Сквозь страх...

Ватные колени,
Мерзкий бьёт озноб,
Счёт забыт мгновеньям,
В лихорадке лоб.
 
В подсознанье змеем
Заползает страх,
От него немею,
Я в его руках.
 
Отнимает силы,
Не даёт вздохнуть,
Время с ним застыло,
Бесконечен путь.
 
Точно пред иконой,
У дверей молю.
Тишина. Поклоны
Сердцем Богу бью...
 
Через... тьмы столетье –
Радости прорыв:
«Видно Бог отметил, –
взгляд хирурга светел, –
Не волнуйтесь! Жив!»
 
15.05.2020