Бал

Он вечно не о том мечтал,
Не тех любил, и не над тем смеялся.
Но продолжался жизни бал,
Судьба его кружила в грустном вальсе.

Он по ночам стихи писал,
А днём обыкновенным притворялся.
Но продолжался жизни бал,
Вокруг вертелись пары, словно в трансе.

Он знаменитостью не стал,
А впрочем, в этом он и не нуждался.
И продолжался жизни бал,
Но без него. Другие в вихре вальса…