Женщина с медовыми глазами

Мир застыл в объятьях тишины,
Темью ночь парит над городами.
Ты из мглы являешься во сны
Женщина с медовыми глазами.
 
Грустно смотришь, взгляд не отводя.
Губы шепчут, только я не слышу…
Струи стылых капелек дождя
Тихо с неба падают на крышу…
 
Руки тянешь нежные ко мне.
Скрытая преграда не пускает…
Белой птицей мечешься в окне
Словно лебедь, изгнанный из стаи…
 
Замер крик беззвучный в пустоте.
Тень исчезла маской в маскараде…
Строки, словно краски на холсте,
Пишутся в линеечках тетради.
 
Рваные фрагменты странных снов -
Взвеянные искры над кострами…
Светлый лик, сошедший с образов --
Женщина с медовыми глазами.