Мой родной Петербург, я скучаю!

Мой родной Петербург, я скучаю!
Мой родной Петербург, я скучаю!
Хоть живу у тебя на краю,
Грежу я о тебе наяву,
Ты мне белыми снишься ночами.
 
Нет ни капли гордыни в тебе!
Пусть, привык ты давно к дифирамбам,
К пятистопным хореям и ямбам,
К восхищениям в сумрачной мгле...
 
Я однажды спокойно пройдусь
По родным петербургским дорогам.
Нас судьба разлучила надолго,
Оставляя лишь фото и грусть...
 
 
 
 
Фото Виталия Карповича