Лепестки роз

Ни к чему, ни к чему сожалеть о свершённых ошибках,
О не выпавших в детстве далёком слезах золотых.
Никого не вернуть, и моё настоящее зыбко,
Как витающий в воздухе чувственный трепетный стих.
 
Не понять мне, увы, заколдованных тайн мирозданья,
Но приблизиться к ним с осторожностью только дано,
Затаив на мгновение ока, не дольше, дыханье
И увидеть, как солнечный свет проникает в окно.
 
Лепестки отцветающих роз соберу я на память
О сегодняшнем майском наполненном радостью дне.
Аромат их вдыхая, слегка прикоснусь к ним губами:
Благодать растечётся волною спокойной во мне.
 
Быстротечно и призрачно хрупкое счастье земное,
И похоже оно на опавшие роз лепестки.
Благодарна за то, что имею: пребудет со мною
Мироздания мудрость и щедрость дающей руки.
 
2020