Черноморский десант (на стихи Александра Чжоу)

Аудиозапись

Автор стихов - Александр Чжоу.
Автор музыки, исполнение - Сергей Сизов (Омск).
------------------------------------------------------------------
Памяти писателя М.Ю.Лохвицкого (Аджук-Гирея)
 
Загружен полностью баркас
И отдан к высадке приказ,
А море с берегом слились во тьме едины...
И зябко каждому из вас,
А вдалеке молчит Кавказ,Тебя он встретит как родного сына.
 
Всё ближе пенится прибой,
Восток светлеет голубой,
И над скалою впереди взвилась ракета,
Ударил с кручи пулемёт
По тем, кто к берегу плывёт,
И мысль одна - успеть бы до рассвета.
 
Пусть бескозырка набекрень,
По две гранаты за ремень
И скоро скинете вы чёрные бушлаты...
Вчера заточен остро штык,
Узнает враг в последний миг,
Что смерть порой бывает полосатой.
--------------------------------
Песня написана и записана 11.05.2020, Омск