Мчится полем ....
Мчится полем резвый конь,
В пыль стучат копыта.
Ветер клонит в оболонь,
Где вода разлита ...
Где дождём заплакан луг,
И река свернула.
Мокнут травы, мокнет буг,
Блеском явь сверкнула ...
Тем природным серебром,
Что присуще капле.
Светом весь залит наш дом,
А за домом - цапли ...
Ловят смелых лягушат,
Бойких и зелёных.
Ах, воды - воды б ушат,
И цветов влюблённых ...
Хоть ромашек озорных,
Мачехи медовой,
Вот весна - даёт поддых,
Своей краской новой ...
---------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
19/-5/2020/u/
© Copyright: Галинка Багрецова, 2020
Свидетельство о публикации №120051903539