Связь

Бывают дни, когда замрут секунды.
в людском потоке, всуе, торопясь,
ты забываешь, кто ты и откуда.
теряешь связь.
 
и режут слух отточенные речи.
летит, летит последний лепесток.
и чей-то сын, ужели человечий?
назначит срок.
 
и стрелками гремя, отмерит время
иной лимит оплаченных минут.
ты вспомнишь имя, вспомнишь род и племя.
и дни пойдут.