Двоякодышащий

Такие скользкие сны
всплывают каждую ночь,
как рыбы из глубины,
которым нечем помочь,
и камень, брошенный раз,
летит сквозь толщу веков,
и всё находится в нас,
а дальше - без дураков.
Из одноразовых душ
взойдёт густая трава,
ты мелешь грубую чушь,
и рассыпаешь слова.
Под утро рушится дом
из льда и каменных глыб,
и всё кончается сном
двоякодышащих рыб.