Большая туча, солнышком брюхата

Чуть розовела облачность... заката,
Малинил окна... близлежащий дом.
Большая туча, солнышком брюхата,
Плыла к утёсу... в небе золотом.
День умирал до завтра... понарошку,
Явилась ночка, в траурной... печали,
И высевала в космос звёзд морошку
Тайги подобьем, украшая дали.
Сосала вечность... леденец планеты,
Как будто сладость в океане... тьмы.
Метались в небе... беглецы-кометы,
Насыщенные серебром сурьмы.
Банан луны... болевшей желтизною,
На небе светом наливаясь, зрел.
Висела тьма... кисейной пеленою,
А дальше мрака полный беспредел.
Вчерашний день, что умер понарошку
В лучах восхода, как Христос воскрес.
И космос, в кузовок, собрав морошку
До вечера в бескрайности исчез...
Проснулась, туча... поплыла по небу,
Грудь каменную, приоткрыв... утёсу.
И как птенец... природе на потребу,
День, из тумана выпорхнул без спросу...