Всё, вам пора сойти

Несётся твой скорый поезд,
Отжав тормозов педаль.
Долог гармонии поиск.
На станции каждой – печаль.
 
То влево, то вправо клонит,
Трясётся судьбы вагон.
Подсевшие на перроне
Давно уже вышли вон.
 
Лишь силуэт в окошке,
Рядом – ручная кладь...
Всё остаётся в прошлом,
С собой ничего не взять.
 
Пусто гремит корыто
Разбитых желаний. Страх,
Слезами молитв прикрытый,
И записи на полях
 
Сознания – в чёрных крапах,
Но где-то на волоске
Чьей-то косматой лапы:
Я не такой, как все…
 
Увидишь ли свет в туннеле? –
Под серпантином дат,
Которые пролетели,
Так слеп и наивен взгляд.
 
Невидимый ствол небесный
Легко наведёт прицел,
И будет пустым то место
На полке, где ты сидел.
 
«Во веки веков и присно» –
Не для гражданских лиц,
И нет никакого смысла
Будить не поющих птиц.
 
И даже часы не сверив,
В срок перемкнут пути.
Скрипнут, открывшись двери:
Всё, вам пора сойти.