Мимолетный расцвет

Аудиозапись

"Vergängliche Pracht"
Franziska Bauer
Сва́лка вя́ло зараста́ла
Свежей зе́ленью весно́й.
Со́лнце, лу́чиком игра́я,
Пробужда́ло мак зарёй!
Холм обрёл не арома́т –
я́ркий, пра́здничный наря́д!
 
Хру́пкой, тре́петной звездо́ю
Мак блиста́ет па́ру дней.
Не поймёт (он так устро́ен!),
Нам поня́ть ещё трудне́й:
Скороте́чен наш расцве́т…
Холм краси́в, ковро́м оде́т!
 
Кра́ткость – да, сестра́ тала́нта!
Настоя́щим днём живи́!
Расцвета́й по жи́зни ма́ком,
Не теря́я сла́дкий миг…
В середи́нку загляни́ –
Сме́рти глаз сокры́т внутри́!