В плену иллюзий

Я живу в плену иллюзий
Мне реальной жизни мало:
Растворились ноты в блюзе
И душа затрепетала.
 
Интеллект раздумий полон.
Вновь свободу он обрящет
Став героем Честертона,
Спрятав тело в длинный ящик.
 
Сверху дергают за нитки
С искаженного зерцала,
Но зато нас гений Шнитке
Кружит вальсом в центре зала.
 
У меня стальные нервы,
Мои крики кто услышит?
По ночам, где Петр - первый,
Я люблю ходить по крышам.
 
Изучил недавно покер,
С ним теперь друзья мы вместе.
Трини Лопес - не Джо Кокер,
Лучше слушать его песни !
 
Испарились все сомненья,
Жизнь гораздо легче стала
Коль мое стихотворенье
Отмечала как-то Анна.
 
Распластав пошире крылья,
Я парю над облаками.
Ниже мне никак - засилье
Пня с ногами и руками.
 
И, глотнув побольше чувства,
Возвращаюсь в бытность снова,
В тот прекрасный мир искусства,
Там, где Анна Местешова.