Певец Бузулукского бора!

Певец Бузулукского бора!
Певец Бузулукского бора,
Его затаённых глубин,
Лесные познал разговоры
До самых могучих вершин!

Зеркально блестит на картине
Живая под кистью вода!
И кажется, прячется в тине
Морозовская борода!

Забор деревянный, тропинку
И дом под столетней сосной,
Родную для сердца глубинку
Рисует с любовью, с душой!

Народный художник Морозов!
Велик твой российский пейзаж!
И зрителей добрые слезы,
Совсем, не какой-то мираж!