Понимаю суть и соль

Роман Марк
Понимаю суть и соль,
И глубинные процессы...
Мне близка чужая боль,
И чужие интересы...
 
Сила, деньги, накопления...
Ложь, предательство, коварство...
Подвиг есть и преступления...
Честь, закон и государство...
 
Есть ещё свобода, совесть...
Жизни тоже есть угроза...
Жизнь нам пишет свою повесть,
В ней поэзия и проза...
 
Проза жизни ближе к драме, -
Гнёт, ломает и калечит...
Драма - в сердце девять граммов...
А поэзия жизнь лечит!
 
Стройной музыкой из слов,
Тайных мыслей вдохновением
Вернёт веру и любовь
Стихотворных строк творение,
 
И раскрасит прозы серость
Добрых слов теплом и светом...
Если правда есть и смелость,
То поймут стихи поэта!
 
И поймут их суть и соль,
Муки творчества, сомнения,
И души мятежной боль,
Мысли взлёт и вдохновение!
 
 
© Copyright: Роман Марк, 2014
Свидетельство о публикации №114091302060