Застрянет в соснах жёлтая луна... (Из полиптиха "Папе. Четыре времени. Весна")

Застрянет в соснах жёлтая луна... (Из полиптиха "Папе. Четыре времени. Весна")
Застрянет в соснах жёлтая луна.
Окрасив лес над позабытой дачей.
Она уж год как будто бы больна.
Но это ничего, теперь не значит…
 
Не избежать наследства и проблем.
Не переделать в квест или аркаду.
Промок в беседке позабытый Лем.
И запах «Тройки» плавает по саду.
 
Стекают с гиацинтов кровь и пот.
Заплаканной земли купорят поры.
Ложись на землю. Прямо на живот.
Как будто вьюн. Как будто без опоры.
 
Что слышишь ты? Срываю гиацинт.
Домашних ваз сегодня не заполнить.
Из всех возможных бытия вакцин,
Мне остается только помнить.
Только помнить.
 
Пономарёва Марина
Иллюстрация - фото из интернета