НА ДОНУ, НА ДОНЕ

НА ДОНУ, НА ДОНЕ

Аудиозапись

Стихи, музыка - Олег Индейкин
Аранжировка - Богдан Гатыло, Елена Индейкина
Пение - Богдан Гатыло, Елена Индейкина
 
НА ДОНУ, НА ДОНЕ
 
На Дону, на Доне
комарьё в затоне,
жеребьё в загоне,
шепчут камыши.
Тимофей к Матрёне
к ди́вчине ядрёне,
к хмуристой супоне
подошёл в тиши.
 
А закат,
аккурат,
опьяняет, как «Мускат».
Дятлы птицы
на ветлице
бьют безудержно в набат.
И привет,
как сонет
эхом сходит на фальцет.
Сладка фея
Тимофею
только шепчет тихо: – Нет…
 
 
На Дону, на Доне
перелив гармони.
Рвут в ночное кони
на своих троих.
Тимофей Матрёне
квас донёс в бидоне
и её ладони
задержал в своих.
 
А луна,
как волна
брызжет светом, вот те на!
Криком филин
сексапилен
и балдёжна тишина.
И луга
сорок га
зазывают лечь в стога.
Сладка фея
Тимофею
отвечает вдруг: – Ага…
 
 
На Дону, на Доне
дед-казак в шевроне
выпил и долдонит:
-Шашки на плечо!
Тимофей Матрёну
дивчину белёну,
ох, не по закону
любит горячо!
 
А в тала́х
на свой страх
от села в шести верстах
родила Матрёна
вона
казачат двоих рубах.
А терны́
в буруны
впились силой бороны.
Полетели крики,
гики
на четыре стороны.
 
На Дону, на Доне
комарьё в затоне,
жеребьё в загоне,
избы набекрень.
Тонет в самогоне
егерь на кордоне.
На Дону, на Доне
будет новый день.
 
А туман
на лиман
стелет дымчатый дурман.
Блик рассвета
близко где-то
бродит хмуро, как шаман.
Над водой
конь гнедой
выпьет влаги со звездой.
В небе «Дева»
сверху слева
распрощается с одной.