Перуанский тайфун

Перуанский тайфун
Весь день трудился ветер, истерично
Волна бросалась гребнями в лицо.
Земля, как - будто поймана с поличным,
В потоке слёз винились пред Творцом.
 
А он крестил огнём и брег, и небо,
И море морщилось от этого, сердясь,
И маленький кораблик так нелепо
С волной боролся, медленно кренясь.
 
Когда ж утихла буря, сдался ветер,
Земля вздохнула, солнце над водой
Вдруг улыбнулось, крылья чаек в свете
Засеребрились...Гулко, за горой
 
Кондоры вскрикнули, и слава богу ,
Поочерёдно из промокших гнёзд
Взлетели... Словно на подмогу
Дождю, земле, и радуге из звёзд.