Сказка

Сказка
Кто-то выплюнул леденец -
Тот повис под пологом ночи.
Можно высказаться короче,
Только я, увы, не мудрец.
 
Я люблю словами играть,
Словно чётки перебирая.
Ведь встаёт луна над сараем
Как вчера. Но есть благодать
 
В том, что мне дано разглядеть.
Как наш мир прекрасен и чуден.
... За околицей снова в бубен
Лапой бьёт учёный медведь...
 
Под укрытием скучных дней
Притаилась тихая сказка.
... Ночь кнута безумною лаской
Погоняет своих коней...
 
Чтоб душе не уйти в песок,
Я хочу даже в серой скуке
Не забыть весёлой науки:
Для мечты найти уголок.
 
Всем печалям наперекор
Где-то за околицей взгляда
Засмеётся моя отрада.
Не смотри! Не стреляй в упор!