Вода и жизнь, и смерть

Вода круги лишь оставляет,
Когда по ней идут, плывут и тонут,
Но и они куда-то быстро исчезают,
Другое дело, когда этой воды тонны.
 
Огромной силой обладая,
Ничто пред ней не устоит:
Селенья, города и всё живое убивая,
Смывает она с рёвом и крушит.
 
К несчастью все эти моменты,
Весь ужас испытали на себе
Планеты нашей континенты
И выжившие в страшной той беде.
 
Вода следы всё ж оставляет
И тайны не всегда хранит,
Но силою огромной обладает,
Ведь капля точит и гранит.
 
Вода – чудесное, природное создание
Всем на планете жизнь даёт
И в тоже время, нам грешным в назидание
Живое – неживое всё смоет и убьёт.