Вольфсангель...

Вольфсангель...
Отпускаю тебя, улетай,
Убирайся ненужный мне ангел.
Ты ничем не помог мне и я -
Нарисую сегодня Вольфсангель...

1

Если плещется ужас в глазах
Запирающих церкви священников,
Если падалью дышит закат
Над телами моих соплеменников,
Если в полночь ломают хребты
На вчерашних могилах крестам,
Если псы - испугавшись Луны
Прижимаются с визгом к ногам,
Если ветер приносит смешок
Беспощадно разумного зверя,
Я - срываю распятье с груди
И рисую Вольфсангель на двери...

2

Расплескавшийся в падях туман
Оживает у древних камней,
Допивает остывшую кровь
Из ладоней седых алтарей.
Прорастающих в порах тропы
Пропитавшейся запахом зверя,
Приносящего в жертву камням
Человечье трусливое племя...

3

...Пережив эту длинную ночь
Отыщу у полегшей травы,
Налитые болотной водой
Разорвавшие землю следы.
И представив того, кто в ночи
Приходил из тумана за мной,
Кто стоял в тишине под окном
Усмиряя рождавшийся вой,
Я услышу, как плачет навзрыд
У ограды вернувшийся ангел,
Вырезая ножом на ладони
Перепачканной грязью -
Вольфсангель...