В день, нацеленный мной на удачу

В день, нацеленный мной на удачу

Аудиозапись

Жизни день открывает страничку,
Я на газ ставлю греться водичку,
И варенье на хлеб мажу с маслом,
А заря в бело-синем и красном.
 
Жизнь моя, как открытая повесть,
И пока ещё теплится совесть,
Буду с верой вставать спозаранку,
Чтобы свежую резать буханку.
 
За окном понемногу светает,
И вода не спеша закипает:
Утром чай непременно мне нужен,
И в ковше кипяток из жемчужин.
 
Чуть зализано дно огоньками,
И взыграла вода пузырьками,
Я на стол выставляю подарки -
Рафинад с пачкой крепкой заварки.
 
В чашке солнечный луч отразился,
А в ковше родничок народился,
И ключом он забился горячим,
В день, нацеленный мной на удачу!
_____
 
18 мая 2020 года.
 
(Фото из интернета).