***

Говорят, если любишь, то жертвуй,
От себя отступиться сумей.
И на грубость ни капли не сетуй,
А иначе - захлопнется дверь.
 
Нет, не верю! В любви непристойно
Жертвой быть или к жертве идти.
Чувств единство - вниманья достойно,
Ну а жертвой любовь не спасти.