Внутренние переживания

Внутренние переживания

Аудиозапись

Стихотворение рассказывает о трёх елях, простоявших вместе несколько веков, но тринадцать лет назад срубленных жадными до бабла людьми, а вместе с ними был уничтожен и небольшой, школьный парк, (к сожалению я не успел запечатлеть его на память) состоявший из нескольких десятков лиственниц и вековых дубов. Из всего этого великолепия осталась только одна ель ( которую можно видеть на переднем плане фото )из трёх стоявших рядом. Каждый раз, когда прохожу мимо этого места, у меня сердце содрогается от непонимания, как можно уничтожить такую красоту?
Дорога, рядом с нею ель,
Стрелой взметнулась в высоту.
Растёт с былых времён, досель
И охраняет красоту.
 
Она солдат — всегда в бою,
С ветрами, с грозами, с людьми.
Одна на жизненном краю —
Вселенной, что живёт внутри...
 
У тех, кто любит эту жизнь,
Кто ищет чистоту во всём...
Сказав себе не плач, держись,
Придёт наш час и мы споём...
 
На дне рождения любви
Ко всем, кто здесь когда-то жил,
Стоял до утренней зари,
Держался из последних сил.
 
Кто принял смерть от топора,
Упав несломленным в траву.
Кто жив на кончике пера,
Поэта, что всегда в строю.
 
Я помню, было трое их,
Красивых, устремлённых ввысь.
Узнав о гибели, я, сник,
Подумал — правит бал корысть...
 
Дорогу, облако и ель
На фото вижу вновь и вновь.
Есть в этом снимке Божья цель,
Сказать мне — " правит всем, Любовь!"
 
Твой стих — пример, жива Она,
В сердцах ранимых и больших.
Тобой искомая страна,
Где в жизни дорог каждый миг.
 
Фото из моего архива.
Музыка. Johann Sebastian Bach - bwv 1090 wir christenleut.