Зеркало Красоты.

Зеркало Красоты.
Твердят, что Красота спасает мир,
Что в Женщине она сосредоточена…
Но для кого Бог создал сей кумир?
Для грешной самости она отточена?
 
Кто есть ценитель этой Красоты,
Её божественной Любви причина?
Кто Красоту возводит в ранг Мечты…?
Конечно – зеркало её – Мужчина!
 
----------------------------------
Франсуа Буше.
«Туалет Венеры».
Холст. Масло. 1751.
1.08х85 см.