О них

О них
Легко захватывают город, армадой двигаясь по небу.
Что ими движет: жар иль холод, иль публике всё на потребу?
Равнение по нижней кромке, но грива очень произвольна.
То башни строят, то обломки - всё производство монопольно.
Транзит, отставших не бывает, маршрут обычно неизвестен.
Их тучность солнце закрывает и договор здесь неуместен.
 
Фото автора