Письмо в 45-ый

Письмо в 45-ый
Великой Победе Советского Народа в Великой Отечественной Войне,
Подвигу Русского Солдата посвящается...
 
Я пишу в далекий сорок пятый
Зная точно - адресата нет...
Я пишу погибшему Солдату
Через семь десятков долгих лет.
 
Я пишу, чтоб попросить прощенья,
Зная точно - не избыть вины
Перед тем забытым поколеньем
Судеб, не вернувшихся с Войны.
 
Я пишу тому, кто принял муки,
Жизнь отдав, чтоб, прекратить Войну.
Я пишу о том, как могут внуки
Потерять Великую Страну.
 
Как дорвались к власти демократы,
Как открыли супостату дверь
И пошел сын на отца, а брат на брата,
И насытился славянской кровью Зверь.
 
Нету той Страны уж и в помине,
Жадный Зверь банкует наугад:
Если Русский Крым был в Украине,
Как бы ей вернуть его назад?
 
Я пишу и от стыда немеют руки:
Как мне рассказать тебе Солдат,
Что подняли головы те суки,
Те - что бил ты много лет назад.
 
Вновь шагают нелюдей колонны,
Свастику неся наперевес
И воняет падалью тлетворной
Недобитый "легион эс-эс".
 
Ты услышь, Солдат, о нашем горе:
Стонет Новороссии земля!
Сталью и свинцом по Русской Воле
Зло блюёт "бандеровская тля".
 
Я пишу Солдат про наши беды
Видно воздается нам сполна...
Но на Площади (ТВОЕЙ Солдат!) Победы
За победу пьет "галичина".
 
Ты прости Солдат за стыд и горе:
Виноваты ВСЕ МЫ - как один,
Уж за то, что отдали без боя
Русской кровью политый Берлин.
 
Так проснись Солдат - пусть будет жарко!
Ты же долго спал - довольно спать!
Поднимись над ложем Трептов-парка,
Полно Зверю кровью пировать!
 
Поднимись Родной: довольно боли!
Нет уж сил нести свою вину!
Вспомни: такова у русских доля
Гнать с Земли проклятую Войну!
 
P. S.
Я пишу в далекий 45-ый,
Словно другу, в дальние края,
Я пишу погибшему Солдату...
Только знаю: адресат тот - я.
 
Виталий Роев
15 февраля 2015 года