"ПОЭТ"

Да, я поэт! И, как мужик-бурлак,
тащу баржУ стихов. Зачем – не знаю.
Отбил несметное число атак.
Плоды трудов теперь я пожинаю…
 
Я вижу мир подлунный наш насквозь
и не молчу, когда вокруг жируют.
Мне это в подсознание впилось –
я не терплю, когда везде воруют…
 
…Гражданская позиция прочна,
особенно когда она стихами
глубокими надёжно скреплена,
как прочными и стойкими винтами.
 
И я на жизнь давно уж не ропщу.
Бывает, выпью и тогда уж погрущу…