ОМУТ

ОМУТ
Ветерок качает занавеску,
Майский полдень, мелкий теплый дождь.
Серых облаков чудные фрески,
День,как день - на прочие похож.
Правда сходство в первом приближеньи,
На поверку разница видна:
Я навстречу делаю движение,
К той,с глазами синими без дна.
 
Это омут,но с зеркальной блеском,
Взгляд, в котором зеркало души
Ветерок качает занавеску,
И при этом, так прекрасна жизнь.
Омут синих глаз без дна и края,
В них тонуть,отныне суждено.
Майский полдень дождиком играет,
Наш Роман,похожий на кино.
 
День,как день. Есть повод, очень веский,
В главном мне признаться от души.
Фразу из трёх слов я шлю повесткой,
Той, с которой стала ярче жизнь.
Вот признался и на смену каплям,
Солнца луч на улице, в душе.
В той душе,где распахнул я ставни:
Омут синих глаз - моя мишень.
 
Написано 17 мая 2020 года