Солнце жгет тоску-разлуку

Солнце жгет тоску-разлуку.
Это значит, я нужна.
Это значит, мне на ухо
Прошептала тишина,

Что ты можешь выпить небо.
Что ты можешь звезд достать.
Что ты можешь на колено
Перед женщиною встаТь.

Я тебя не забывала
Никогда. Ни на секунду.
Просто сердце проверялА,
И пытала свою душу.

Ей неловко было в небе,
А со мной здесь на земле
Ей, наверно, очень плохо.
Здесь она горит в огне.

Но, а ты, мой самый нежный,
Неприкаянный в любви,
Неужели ты безгрешен?
Значит, нет в тебе души.