ВРОДЕ БЫЛО, ДА ПРОШЛО.стихи. ДАРЬЯ ЧЕРНЯВСКАЯ

Аудиозапись

Осень. Летнее тепло
вроде было, да прошло,
В непогодной круговерти дымом всё заволокло.
Беспричинная печаль
ставит на сердце печать,
И осеннюю усталость переждать,перемолчать
не хватает наших сил.
Разрешенья не спросив,
Занимает осень красок у берёзок и осин.
Хочет осень рисовать,
Но не знает что начать,
То ли кресло у камина,то ли смятую кровать,
То ли дождик, то ли снег,
То ли слёзы, то ли смех,
Звуки горького скандала или стон хмельных утех.
Осень плотной пеленой,
Да туманною стеной,
Дождевою перебранкой разделила нас с тобой.
Солнце в каплях расцвело,
Разукрасило стекло,
А любовь как это лето - вроде было, да прошло.