Чудак

Я жил, не спрашивая цену
Всё отдавал за просто так
И надо мной смеялись часто
Ну, посмотри, какой чудак.
 
Я не копил богатств, зачем мне
Ведь краток срок здесь на Земле
Гораздо проще и приятней
Дарить всё то, что есть во мне.
 
Увидеть диск Луны на небе
И танец радуг на лугу
Волну травы, что ветер гонит
Постигнуть истины в лесу.
 
И заглянуть в себя случайно
Понять, что было мне дано
Раздать другим, себя нечаянно
Что было в прошлом, всё прошло.
 
И пусть чудак, что ищет истину
И пусть смешон, сейчас во всём
Но только так, гореть воистину
Я должен, тем грядущим днём.