Неотвратимое

Тебе горячиться, а мне - леденеть.
Меняю на ласты коньки...
В гробу не пристало пыхтеть и потеть,
Косить на цветы и венки.
 
Назвался груздем вот и кузов готов,
И крышка, и пара гвоздей.
От тела останется костный остов,
и ворох бумаг от идей.
 
Проклюнутся травы, их куры склюют,
И кур заколбасят потом...
Земля предоставит мне кров и уют,
И я не жалею о том...