Памяти Любови Полищук

Памяти Любови Полищук
Любовь Григорьевна Полищук
21 мая 1949— 28 ноября 2006
 
Стоял сентябрь. На рынке в Коктебеле
Ходила долго, не спеша среди рядов....
Вдруг слышу, сзади люди зашумели, ..
И обернулась я на звуки голосов.
 
В свободном лёгком платье разноцветном,
С кудрявой мокрой от купанья головой, ..
Шла Люба Полищук с улыбкой светлой, ..
Спокойно с моря через рынок шла домой.
 
Наперебой ей громко предлагали
Торговцы фруктов: «Люба! У меня возьми!»
Её любили! Радостно встречали!
Она была своя! Была одна из них!..
 
Я не смотрела, что она купила...
Случайно встретила ее уставший взгляд...
С людьми она с улыбкой говорила...
Шутила с каждым, проходя за рядом ряд...
 
Как все. Как мы. Задорно улыбалась!..
Без макияжа. Без причёски. Шла домой...
Чуть в горочку от рынка поднималась
Любовь! Великая! Была она простой…
 
****
Мне щедро жизнь дарила столько ярких встреч!..
Но встречу с Любой в Коктебеле не забыть…
Я вечно буду её в памяти беречь...
Хоть в преклонении меня нельзя винить...
 
29.11.2006
 
 
Встреча в Коктебеле произошла
в сентябре-октябре 2006 года
***
СЕРДЕЧНО БЛАГОДАРЮ "Форум Телезритель" (Отечественные актёры), разместивший это стихотворение: