Твои стихи…

Твои стихи…
«Моим стихам, как драгоценным винам,
Настанет свой черёд».
(М. Цветаева)
 
Твои стихи, в ночном бокале,
Готов я до рассвета пить…
Я помню, чувства бушевали,
Сжигая страстью строчек нить.
 
Но что-то в мире изменилось.
Души твоей утих накал,
Ей нечто важное открылось.
И хрусталём звенит бокал.
 
И опьяняют снова строки,
Но градус чувств уже другой.
Вина, иной лозы, истоки
Рождают вкус стихов благой.
 
А на душе светло и чисто,
И лаской нежат грёзы кровь.
Вино в бокале чуть игристо…
И упоительна любовь!